本日1年生、4年生の学習発表会が行われました。

初めての発表会となる1年生は、少し緊張しながら、クラスみんなで「きらきらぼし」の合奏や「たぬきの糸車」の音読、「くじらぐも」の音読劇の発表や、グループに分かれて縄跳びや、どちらがおおいか、水を使用した算数の発表など、たくさんの発表ができました。

みんなこの日のために一生懸命練習をしてきた成果を十分に発揮できました。

4年生の学習発表は、「1/2成人式」を行いました。一人一人が頑張っていることや、将来の夢・ご家族に感謝を込めて作った「ハッピーカード」を発表しました。発表が終わると、担任から1/2成人の証書を手渡されました。一人一人が、将来をしっかりと考えながら、この日を迎えたことが分かる素晴らしい発表会でした。