満開の桜が見守る中、令和4年度 修了式が行われました。

今回の式では、児童代表として5年生が全員と、各学年の代表者1名が体育館で参加をしました。

そして、他の児童は各教室からオンラインでの参加をしました。

代表の児童が校長先生から、修了証をいただきました。受け取る背中に、成長を感じます。

児童代表の作文の発表がありました。1年間の振り返りと、来年に対する熱い気持ちを堂々と発表していました。

校長先生からのお話をいただきました。「誰かと一緒に生活することは、楽しいことばかりではない。でも、それが生きるということだよ。

出会いを大切に、頑張っていこう。」と学校生活における、大切なことを分かりやすく話してくださいました。

最後は、校歌を斉唱しました。体育館に元気な歌声が響いていました。

1年のまとめの日!素晴らしい態度で参加でき、それぞれの成長を感じました。