ずっと練習や準備をしてきた運動会がいよいよ明日になりました。

今日は1時間目や午後の時間を使って、明日の準備をしました。テント張り、長机や椅子出し、用具の用意、遊具の固定などを、5・6年生がそれぞれの係ごとに行いました。

運動会のスローガンは、「仲間とともに優勝目指して 全力 協力 一直線! 絆を深め 輝く未来を作り出せ!!」です。

昨日の全校練習時における校長先生のお話で、校長先生がどんな運動会にしたいか子どもたちから言葉を募集したところ、「心を燃やせ!」などよい言葉が集まったことを話されていました。クラスでも、毎日「運動会の歌」や「ソーラン節」の歌声が鳴り響いています。運動会に向けて犬伏小全校で盛り上がっています!

ぜひ、明日の運動会、楽しみにご参観ください。