2月14日(金)5時間目に2年生の学習発表会が行われました。

2年生は体育・生活・国語グループに分かれて、それぞれ一生懸命に練習を取り組んできました。

司会の児童の号令で、体育館に響き渡る大きな声でのはじめの言葉

体育グループは、パプリカの曲に合わせて、マット・跳び箱・なわとびを発表しました。

生活科グループは、生き物や町探検、電車の乗り方について新聞・劇・クイズで発表しました。

国語グループは、スイミーのオペレッタを演じました。楽しい歌と可愛らしい動きでスイミーの世界を表現しました。

最後に子ぎつねの鍵盤ハーモニカでの合奏、あなたにありがとうの合唱を演奏しました。

一生懸命頑張る2年生に大きな成長を感じることができる素晴らしい学習発表会になりました♪