5年生 家庭科
1月31日に5年1組、2月19日に5年2組が、家庭科の学習で調理実習をしました。
今回は、ご飯とみそしるを作りました。ご飯は火加減を調節しながら、鍋で炊きました。みそしるは班ごとに話し合って具材を決め、煮干しでだしをとって作りました。
どの班も協力して安全に調理することができました。お家でも料理のお手伝いに挑戦してみるといいですね♪
登録日: 2020年2月19日 /
更新日: 2020年2月19日
1月31日に5年1組、2月19日に5年2組が、家庭科の学習で調理実習をしました。
今回は、ご飯とみそしるを作りました。ご飯は火加減を調節しながら、鍋で炊きました。みそしるは班ごとに話し合って具材を決め、煮干しでだしをとって作りました。
どの班も協力して安全に調理することができました。お家でも料理のお手伝いに挑戦してみるといいですね♪