犬伏小学校 新入児童保護者様

陽春の候、保護者の皆様にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
さて、3月25日付発送文書「入学式のご案内」でお知らせいたしました入学式につきまして、文部科学省が策定した「新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン」及び、佐野市教育委員会のガイドラインに従い、入学式の内容について再検討いたしました。
新入学児童及び保護者の皆さんの安全確保を最優先するため、入学式は、下記の通り本校体育館で学級ごとに実施することといたします。
保護者の皆様のご理解ご協力をお願いいたします。

1 日 時 令和2年4月10日(金)
受 付 午前9時~9時15分 昇降口
受付後、1組児童の保護者は管理棟2階家庭科室
                      2組児童の保護者は管理棟3階第1理科室
                              3組児童の保護者は管理棟3階第2理科室
                                                      で待機していただきます。

児童の準備が整い次第、1組から順番に入学式を実施します。

2 式 場 佐野市立犬伏小学校 体育館

3 備 考
(1)児童・保護者等、来校する方は、マスクの着用をお願いします。
(2)保護者の来校は1名でお願いします。
(3)就学通知書を持参し、受付へお出しください。
(4)児童には、ランドセルと上履きを持参させてください。
保護者の方も上履きをご持参ください。
(5)当日は、通学班、お迎え当番の確認をします。
          (6)入学式後の各学級での指導が終了次第、体育館で学級集合写真の撮影を 行います。
          (7)その他の点につきましては、変更ありませんので、3月25日付の文書 を確認してください。