6年生家庭科「卵料理」
5月26日(金)1・2校時、6年生の家庭科は、炒め物の学習の一環で「卵料理」を作りました。
班ごとに考えた卵料理なので、目玉焼き、ベーコンエッグ、スクランブルエッグ、卵焼き、だし巻き卵など、多彩な料理ができました。
是非お家でも挑戦させてください。
登録日: 2023年5月26日 /
更新日: 2023年5月26日
5月26日(金)1・2校時、6年生の家庭科は、炒め物の学習の一環で「卵料理」を作りました。
班ごとに考えた卵料理なので、目玉焼き、ベーコンエッグ、スクランブルエッグ、卵焼き、だし巻き卵など、多彩な料理ができました。
是非お家でも挑戦させてください。