10/7(木)の給食
10/7(木)
ごはん ミナミカゴカマスの西京焼き ひじきの炒り煮 けんちん汁 牛乳
おいしいね☆ ~西京焼き~
肉や魚を白みそに漬け込んで焼いたものを「西京焼き」といいます。白みそは西の都である京都発祥のみそで、西京みそとも呼ばれます。塩分控えめで甘みが強いのが特徴です。
登録日: 2021年10月7日 /
更新日: 2021年10月7日
10/7(木)
ごはん ミナミカゴカマスの西京焼き ひじきの炒り煮 けんちん汁 牛乳
おいしいね☆ ~西京焼き~
肉や魚を白みそに漬け込んで焼いたものを「西京焼き」といいます。白みそは西の都である京都発祥のみそで、西京みそとも呼ばれます。塩分控えめで甘みが強いのが特徴です。