1/26(水)の給食
1/26(水)
スライスコッペパン フランクフルトのケチャップソースかけ ツナとひじきのサラダ ほうれん草と卵のスープ 牛乳
おいしいね☆ ~ベーコン~
今日のスープにも使用しているベーコンは豚肉を塩漬けし、燻製にしたものです。香りやうま味が強く、料理にコクを与えてくれるため、「西洋のかつお節」とも呼ばれています。
登録日: 2022年1月26日 /
更新日: 2022年1月26日
1/26(水)
スライスコッペパン フランクフルトのケチャップソースかけ ツナとひじきのサラダ ほうれん草と卵のスープ 牛乳
おいしいね☆ ~ベーコン~
今日のスープにも使用しているベーコンは豚肉を塩漬けし、燻製にしたものです。香りやうま味が強く、料理にコクを与えてくれるため、「西洋のかつお節」とも呼ばれています。