2/28(月)の給食
2/28(月)
ごはん 中華うま煮 肉と野菜のつつみ蒸し(2個) 大根ときゅうりのキムチ 牛乳
おいしいね☆ ~しいたけ~
給食では生のしいたけではなく、干ししいたけを使っています。干すことでうま味が増すだけでなく、カルシウムの吸収を高めるビタミンDが増えるといわれています。
登録日: 2022年2月28日 /
更新日: 2022年2月28日
2/28(月)
ごはん 中華うま煮 肉と野菜のつつみ蒸し(2個) 大根ときゅうりのキムチ 牛乳
おいしいね☆ ~しいたけ~
給食では生のしいたけではなく、干ししいたけを使っています。干すことでうま味が増すだけでなく、カルシウムの吸収を高めるビタミンDが増えるといわれています。