5/13の給食
5/13(月)
ご飯 豚肉と厚揚げの香味炒め もずくスープ オレンジ 牛乳
おいしいね☆ ~ 香味野菜 ~
ニンニク、生姜、セロリやパセリなど、料理に香りや風味を加えるために使う野菜を、香味野菜と言います。今日はニンニクと生姜を使い、豚肉や厚揚げ、たくさんの野菜と一緒に炒めました。
登録日: 2019年5月7日 /
更新日: 2019年5月13日
5/13(月)
ご飯 豚肉と厚揚げの香味炒め もずくスープ オレンジ 牛乳
おいしいね☆ ~ 香味野菜 ~
ニンニク、生姜、セロリやパセリなど、料理に香りや風味を加えるために使う野菜を、香味野菜と言います。今日はニンニクと生姜を使い、豚肉や厚揚げ、たくさんの野菜と一緒に炒めました。