5/23の給食
ご飯 鰯の蒲焼き キャベツの塩昆布和え かき玉汁 牛乳
おいしいね☆ ~ 鰯の蒲焼き ~
水揚げされるとすぐに弱ってしまう魚だったということから、ヨワシと言っていたのが、なまって「イワシ」と呼ばれるようになりました。栄養価がとても高い魚です。今日は甘辛いたれをかけて蒲焼きにしました。
登録日: 2019年5月21日 /
更新日: 2019年5月23日
ご飯 鰯の蒲焼き キャベツの塩昆布和え かき玉汁 牛乳
おいしいね☆ ~ 鰯の蒲焼き ~
水揚げされるとすぐに弱ってしまう魚だったということから、ヨワシと言っていたのが、なまって「イワシ」と呼ばれるようになりました。栄養価がとても高い魚です。今日は甘辛いたれをかけて蒲焼きにしました。