1/21の給食
ご飯 中華うま煮 ポーク焼売 チョレギサラダ 小魚 牛乳
おいしいね☆ ~ チョレギサラダ ~
チョレギサラダは韓国料理のイメージがあるかもしれませんが、実は日本生まれのサラダです。「チョレギ」という言葉は韓国語にはなく、日本人が考えた言葉だそうです。ごま油を使い、韓国風に仕上げました。
登録日: 2020年1月13日 /
更新日: 2020年1月22日
ご飯 中華うま煮 ポーク焼売 チョレギサラダ 小魚 牛乳
おいしいね☆ ~ チョレギサラダ ~
チョレギサラダは韓国料理のイメージがあるかもしれませんが、実は日本生まれのサラダです。「チョレギ」という言葉は韓国語にはなく、日本人が考えた言葉だそうです。ごま油を使い、韓国風に仕上げました。