佐野市教育委員会教育長 岩 上 日出男

佐野市立城東中学校長  島 田 悦 男

佐野市立小中学校の臨時休業について

国からの要請により、下記の期間において、臨時休業とすることといたします。

記

1 期 間      令和2年3月2日(月)~令和2年3月24日(火)

2 卒業式について  卒業式は中止とします。

卒業証書授与については、学校ごとの方法で行う予定です。

その方法については、追って御連絡いたします。

3 県立高等学校入学者選抜について

必要な措置を講じた上で実施されます。

4 児童生徒の休業中の過ごし方について

・児童生徒は、一斉臨時休業の実効性の担保のため、基本的に自宅又は保護者が指定した家で過ごし、不要不急の外出をしないようにさせてください。

・やむを得ず外出する際は、マスクを着用し、多くの人との接触は避けるようにしてください。

・こまめな手洗い、手指消毒など、できる範囲での感染症予防対策に努めてください。

・37.5℃以上の発熱が4日以上続く場合には、学校に連絡してください。

・その他、詳細については、後日改めて学校から御連絡いたします。

5 その他

・今後、新たなお知らせ等をする場合も考えられますので、市教育委員会及び学校からのメールや学校のホームページを御確認くださいますようお願いいたします。