1/25(月)の給食
1/25(月)
ごはん 中華うま煮 肉と野菜のつつみ蒸し きゅうりともやしのサラダ
おいしいね☆ ~きゅうりともやしのサラダ<作り方>~
千切りのにんじんを水から茹でて、もやしと薄い輪切りのきゅうりも加えて、サッと火を通します。野菜が冷めたら、短冊切りのハムを加え、しょうゆ、酢、さとう、ごま油で味付けし、白ごまを混ぜて完成です。
登録日: 2021年1月25日 /
更新日: 2021年1月25日
1/25(月)
ごはん 中華うま煮 肉と野菜のつつみ蒸し きゅうりともやしのサラダ
おいしいね☆ ~きゅうりともやしのサラダ<作り方>~
千切りのにんじんを水から茹でて、もやしと薄い輪切りのきゅうりも加えて、サッと火を通します。野菜が冷めたら、短冊切りのハムを加え、しょうゆ、酢、さとう、ごま油で味付けし、白ごまを混ぜて完成です。