3/18(木)の給食
3/18(木)
ごはん 牛肉のうま煮 小松菜のおひたし 大根のみそ汁 レモンゼリー 牛乳
おいしいね☆ ~おひたし~
おひたしとは、調理法の一種で、だし汁にひたす調理の過程から名付けられたそうです。現在では、茹でた食材に醤油をかけたものも、おひたしと呼ばれています。今日は小松菜ともやしのおひたしです。
登録日: 2021年3月18日 /
更新日: 2021年3月18日
3/18(木)
ごはん 牛肉のうま煮 小松菜のおひたし 大根のみそ汁 レモンゼリー 牛乳
おいしいね☆ ~おひたし~
おひたしとは、調理法の一種で、だし汁にひたす調理の過程から名付けられたそうです。現在では、茹でた食材に醤油をかけたものも、おひたしと呼ばれています。今日は小松菜ともやしのおひたしです。