手作りリンゴジャム&給食のひととき(1年2組)
1年2組の家庭科は、”リンゴジャムづくり”。
調理室が甘い匂いに包まれる中、手作りの楽しさを味わっていたようです。
また、キュウリのみじん切の技能テストがあったようで、給食の時間には一品野菜が多くなりました。
私も多くの生徒から、ビニール袋に入ったキュウリのみじん切をたくさんいただきました。
ごちそうさまでした。
登録日: 2020年2月27日 /
更新日: 2020年2月27日
1年2組の家庭科は、”リンゴジャムづくり”。
調理室が甘い匂いに包まれる中、手作りの楽しさを味わっていたようです。
また、キュウリのみじん切の技能テストがあったようで、給食の時間には一品野菜が多くなりました。
私も多くの生徒から、ビニール袋に入ったキュウリのみじん切をたくさんいただきました。
ごちそうさまでした。