昼休み時点で、まだ生徒たちには3月2日から臨時休校になることは伝えていませんでした。

しかし、最後の昼休みになることを察しているかのように、今日は学級でレクリエーションを実施する3年生がいつもより多く見られました。

午後、全校生徒に今回の臨時休校の措置になった経緯、そして卒業式、修了式、離任式の中止を校長から説明しました。

北中学校3年生への卒業証書の授与については、3月9日(月)に3年生に登校していただき、校長室にて一人一人に授与します。

なお、授与については、卒業生と教職員のみで実施します。保護者の皆様には参加できない旨、ご理解いただけるようお願い申し上げます。

登校する時間等については、改めて連絡いたします。

また、1・2年生の修了証(通知表)は、3月24日(火)に1・2年生に登校していただき、学級担任から手交します。登校時間等は後日連絡いたします。

休校期間中、各ご家庭には多大なご負担をおかけいたします。何卒この度の対応についてご理解をいただけるようお願いいたします。

そして、生徒一人一人の主体的な生活ができることを期待しています。