今日は、年に1度の「弁当の日」でした。

今日の弁当のために、昨日の夜、あるいはその前から準備していた御家庭もあったのではないでしょうか。御苦労様でした。

 

給食もおいしいけど、手作り弁当の味は、また格別ですね。

 

 

「全部、自分で作ったよ!」という3年生です。 よく頑張りました。

 

 

こちらの3年生の弁当のキュウリやニンジンには、なんと「飾り包丁」が入っています。自分でやったとのことです。中学生にして、職人技の持ち主です。将来は、一流の料理人になっていることでしょう。

 

こちらは、未来の料理人の弁当と比べると少し色合いが・・・と感じるかもしれませんが、独身男性教員が一生懸命作ってきた弁当です。

去年は、白飯だけだったという話でしたので、かなりの進歩です。来年は、さらに進化していることでしょうね。