夏休み中、普段以上に自転車で外出する機会が増えている生徒もいるのではないでしょうか。

校庭南側のプールフェンスには、北中生の交通安全を願う看板があります。

「自転車は、一時停止・左右確認・飛び出ししない北中生」いつも心掛けていきたいものです。

ちょっとプールをのぞいてみると、循環機械を止めてまだ2週間あまりにも関わらず、少しずつ緑がかってきていました。近付くとプールで泳いでいた鳥が3羽、飛び立って行きました。2年ぶりに実施できた水泳授業。また来年よろしくお願いします。

テニスコートの西側には大きな木が立ち並び、木陰をつくり、涼しさを感じることができます。現在4面あるテニスコートですが、何年か前までは、北側の2面はテニスコートではなく、バスケットコートでした。

御覧いただけるでしょうか?バスケットコートの角を示す「L」型マークが今なお残り、昔の面影を残しています。

今は、校舎も体育館も、充電しているかのように見えます。夏休み明け、また元気いっぱいの生徒の皆さんと会えるのを、心待ちにしているようです。