これまで校庭南側の部室棟や体育館用具室を、何度かに分けて教職員で整理してきました。今回は総仕上げです。

まず部室棟の部屋から、使用しなくなった用具を運び出しました。1つの部屋に、驚くほどたくさんの用具が収納されていました。

1つ1つの用具を仕分けして部室棟の部屋に戻したり、使わなくなった用具を協力して運んだりしました。大きな板を軽々と持ち上げている人もいました。

仕分けした後はほうきで掃いてきれいにしました。見違えるくらいすっきりしました。

こちらは体育館用具室2と3です。棚ごと運び出しました。こちらもすっきりしました。

教職員で力を合わせて数々の作業を行ってきましたが、今回が総仕上げとなりました。気温が高く暑い日もありましたが、みんなで声を掛け合いながら楽しく作業ができて、本当に良かったと思っています。生徒の皆さんを始め、北中学校の施設や用具を使用する人皆さんが、安全で、気持ちよく活動できることを願っています。