待ちに待った部活動が、本日再開しました。帰りの会が終わるとすぐに、多くの生徒が活動場所に向かって、生き生きと移動していきました。

こちらは陸上競技部です。

こちらは男子ソフトテニス部です。

こちらは女子バスケットボール部です。

こちらは男子バレーボール部です。

こちらはサッカー部です。

こちらは女子卓球部です。

こちらは柔道部です。

こちらは吹奏楽部です。

部活動が終わり下校する生徒は、やり切った様子でした。「楽しかった!」そんな声が聞こえてきました。

部活動終了後、特設駅伝競走部の活動が始まりました。まずミーティングがあり、その後4グループに分かれてトラックを走りました。

「秋の日はつるべ落とし」といわれています。夏場に比べると、部活動の時間もずいぶん短くなっています。限られた時間での活動なので、物足りなさを感じる生徒もいるかもしれません。しかし、活動できる喜びを胸に、今後も仲間と励まし合って、頑張り続けてほしいと思います。