10月12日火曜日、2回目の進路講座が開かれました。

まずはじめに3年生の生徒に向けて、進路指導主事から受験までの日程、受験の種類や方法等々について、タブレットを用いた詳しい説明がありました。

こちらは1組の様子です。

こちらは2組の様子です。

こちらは3組の様子です。

こちらは4組の様子です。

こちらは5組の様子です。

どのクラスの生徒も真剣に画面を見つめ、説明をしっかり聞いていました。説明が終わった後、「もう一回どの方法にするか考えてみよう。」「受験についてよくわかった。家でまた考えてこよう。」などという声が聞こえてきました。

生徒への説明の後は、先週に続いて2回目となる保護者向け説明会がありました。今回も多くの保護者の方に御来校いただきました。

3年生はあと半年で中学校を卒業します。自分の将来の夢、希望進路実現に向けて、よりよい進路選択をしてほしいと思っています。ファイト!北中生!