この度、佐野松桜高等学校様から「足踏み式消毒液ポンプスタンド」をご寄贈いただきました。このスタンドは、佐野松桜高等学校情報制御科の生徒の皆さんが、課題研究として製作されたものです。

本校の卒業生から、生徒会長に手渡されました。早速、使用させてもらいました。

お越しいただいた先生と情報制御科の生徒の皆さんに製作したきっかけをお聞きしたところ、「人に役立つものづくり」をテーマに掲げ、コロナ禍で役立つ消毒液ポンプスタンドを思い付いたそうです。今回、市内各中学校がこのスタンドをいただきましたが、今後は、保育園生や幼稚園生が使える小型のスタンド製作にも挑戦したいと話されていました。

松桜高校情報制御科の生徒の皆さん、指導された先生、本当にありがとうございました。活用させていただきます。