芸術の秋!北中学校は今、合唱一色といっても良いくらい、教師も生徒も力を注いでいます。

そんな北中のすてきな一面を紹介します。こちらは、北校舎の図書室前から見た景色です。ちょっと見る角度を変えると、こんなにもすてきな景色に見えるのですね。

午前中の5時間授業が終わり、楽しみな給食の時間がやってきました。こちらは1年生の教室です。おかわりの時間でした。教育実習生もお手伝いをしています。

給食中に音楽主任の先生から、北星祭合唱コンクール実行委員に向けての放送がありました。委員さん、明日はよろしくお願いします!

11月3日は文化の日。その文化の日に、文化祭である北星祭ができる北中は、幸せだと思います。明日はきっと思い出に残る、素晴らしい日になります!とっても楽しみです!