今日は、学校保健委員会が行われました。

学校保健委員会はオンライン実施のため、事前に打ち合わせや準備を行いました。7時間目になり、保健委員長と副委員長の進行で、始まりました。

前半は、事前に保健委員会で行ったアンケート調査の結果が話されました。勉強やゲームをしているため、夜遅くまで起きている生徒がいることが伝えられました。

後半は本校スクールカウンセラーの先生より、前半のアンケート調査の結果をもとにしたお話がありました。ストレスをためないようにする方法やストレスへの対処法について学んだあと、音楽に合わせて体のあちこちをマッサージをして、ストレスの軽減を試しました。

今回学んだことをもとに、これまで以上に心身ともに健康で元気いっぱいの生活を送ってほしいと思います!