11月22日(月)、第2回目の小中交流見学が行われ、本校学区にある中の1校の小学生のみなさんが、授業などの見学のために来校しました。

北中に到着後、入口で検温と消毒を済ませ、説明会の会場へと向かいました。

こちらは、授業参観や校舎内見学をしている様子です。

授業参観や校舎内見学のあと、校長先生と生徒会長さんのお話がありました。

こちらは生徒会本部役員さんが、北中学校での生活の様子を説明している様子です。説明のあとは質疑応答の時間でした。小学生のみなさんは、たくさんの質問をしてくれました。

交流会の最後は部活動見学でした。少し雨が降っていましたが、校舎内外で部活動に励む北中生の姿を見てもらうことができました。

小学生のみなさん、北中での中学校生活をイメージすることはできたでしょうか?みなさんと一緒に、勉強や運動をするのを楽しみにしています!