11月29日(月)、小中交流見学が行われました。

第3回目となる今回も、本校学区にある中の1校の小学生のみなさんが、授業などの見学のために来校しました。

北中に到着後、体育館前通路で手指消毒と検温を済ませ、説明会の会場へと向かいました。

まずはじめに生徒会担当の教師より、日程など全体的な説明がありました。

全体説明のあと音楽室や理科室など校舎内のあちこちで、授業等を見学しました。

こちらは、校長先生と生徒会長さんのお話の様子です。お話のあとは生徒会役員のみなさんが、「北中学校での生活の様子」を劇で説明しました。

(わかりやすくて楽しい劇だったと思います!)

質疑応答の時間には、多くの質問がありました。生徒会役員さんを中心に、一つ一つ質問に答えていきました。

交流見学の最後は部活動見学でした。運動部、文化部などの見学が行われました。

北中での交流見学はいかがでしたか?一緒に勉強や運動をするのを楽しみにしています!