今日の5時間目、運動会に向けて全体練習を行いました。

こちらは開会式練習です。しっかりと整列している様子が伝わってきます。

2名の代表生徒による選手宣誓です。運動会当日も、生徒会長・副会長による宣誓が行われます。

ラジオ体操も全校で練習しました。準備運動をしっかりして、運動会に臨みます。

各学年ごとに、種目の入退場練習を行いました。短い時間でしたが、夏を思わせるような日差しのもと、生徒のみなさんは集中して練習に取り組んでいました。「運動が得意な人もそうでない人も、運動会を通して昨日の自分を越えられるように成長していってほしい。そして、クラスの団結をさらに強めてほしい。」という校長先生のお話に、大きく頷く姿が見られました。

運動会は3日後、21日土曜日の予定です。引き続き、マスク着用、手指消毒、手洗いうがい、換気を心掛け、感染症対策に努めるとともに、熱中症対策にも気を付けながら実施していきます。佐野北中学校の熱い運動会にご期待ください。