6月7日(火)午後3時から北中学校にて、「佐野市共同学校事務室協議会」の会議がありました。

この協議会は本校校長を会長として、栃木県教育委員会、佐野市教育委員会、校長会、教頭会、佐野市学校事務研究会、各共同学校事務室長、研究実践協力校(北中)の職員で組織されています。

今年度は、「未来を創る児童生徒のために ~事務の効率化に関する研究実践を通して~」の研究テーマのもと、心豊かで、自ら学び、たくましく生きる児童生徒の育成を目指して取り組んでいます。

会議では、これまでの実践を踏まえて、今年度の課題や研究の方向性についての話し合いが行われました。

本日話し合われたことをもとに、「児童生徒の学びの充実を図る学校事務」の実現を目指していきます。