6月28日(火)。今日は、栃木県教育委員会と佐野市教育委員会による「共同訪問」を受けました。

共同訪問では、佐野市教育委員会津布久教育長様、栃木県教育委員会事務局安足教育事務所関口所長様をはじめ24人の教育委員会事務局の皆様方に、本校の授業の様子や様々な教育活動を御覧いただき、諸表簿などの確認・点検をしていただきました。

本校の様子を御覧いただいた後は、少人数に分かれての分科会、そして全体会が行われました。御覧いただいた方々から、「北中生は立腰を意識し、意欲的に授業に取り組んでいる。」「明るく元気の良いあいさつができる。」「昇降口の靴などがきれいに整えられている。」など、本校生徒の頑張っている様子に対して、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました。ありがとうございます!

今回いただきましたお褒めの言葉や励まし、御指導・御助言いただいたことを全教職員で確認して、更により良い学校づくりを目指して取り組んでいきたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。