7月5日(火)。北中学区の子どもたちの健全育成を目指して「北中学区連絡会」が開催されました。

まず、北中学区連絡会長様から御挨拶をいただきました。

続いて、佐野市教育委員会担当指導主事様から、「佐野市の児童生徒の様子」や「佐野市の取組」などについて御講話をいただきました。

その後、3つの分科会で熱心な協議や情報交換が行われました。

各分科会では、北中学区の子どもたちの様子や学校での過ごし方、放課後の過ごし方、インターネットの使い方や情報モラルなどが話題となりました。また、コロナ禍で地域行事や学校行事が中止・縮小されているが、子どもの「安全」を確保した上で児童生徒の健やかな成長のために少しずつでも実施をしてほしい、といった御意見もいただきました。

最後に、本校校長から、参会者へのお礼と、保護者と地域と学校とがしっかりと連携して北中学区の子どもたちを育てていきましょう、との話がありました。多くの皆様方に見守られて、北中学区の子どもたちが健やかに成長することを願っています。