9月1日(木)。

本日、佐野市教育委員会から学校教育指導員の方が来校され、校長室で会議が行われました。

会議では、はじめに、学習指導主任から学力向上に向けて本校で取り組んでいる内容等について説明した後、具体的かつ丁寧な御指導や御助言をいただきました。また、文部科学省が推進する「学校DX(デジタルトランスフォーメション)」の内容とその必要性について御説明をいただきました。さらに、佐野市内で「学校DX研究推進校」として研究に取り組んでいる先進校の事例についても情報提供をしていただきました。今後、デジタル技術を効果的に取り入れながら、学校教育の「質的向上」を目指していきたいです。お忙しい中、御来校いただき、御指導・御助言をありがとうございました。