10月7日(金)。今日は「第1学期終業式」です。

終業式の前に、表彰を行いました。今回も大勢の生徒のみなさんが、賞状を手にすることができました。

おめでとうございます!

終業式では、各学年代表生徒のみなさんが、1学期の反省と2学期の抱負を発表しました。「部活動に力を入れていきたい。」「受験に向けて計画的に学習に取り組みたい。」などと堂々と抱負を述べました。校長先生からは、「北中生のみなさんは、4月からずっと、昨日までの自分を超えていこうとの思いをもって、新しいことにチャレンジしてきました。これからも、小さなことやささいなことをいい加減にせず、一つ一つ丁寧に積み上げていきましょう。」とお話がありました。

生徒のみなさん、3日間の休みが明けると第2学期が始まります。2学期も明るく元気に過ごしていきましょう!