10月12日(水)。今日の朝の活動は「部活動激励会②」です。

各部活動の代表生徒のみなさんからは、「県新人大会出場を目指して頑張ります。」「先輩方の伝統を引き継ぎ、力一杯戦ってきます。」「支えてくださったみなさんへの感謝の気持ちを忘れません。」など熱い思いが伝わってくる決意発表がありました。その思いを胸に、大会などで持てる力を存分に発揮してください。北中学校全体で応援しています!

校長先生からは、2年生の国体観戦(10月6日)時の立派な行動を紹介されながら「2年生・1年生のみなさん!いよいよ出番です。3年生が引退した後、新部長さんを中心に頑張っているみなさんの姿を毎日見てきました。これまでの努力が実ることを願っています。あいさつや返事がしっかりとできて、素早く行動できるチームはすばらしいチームです。試合の結果以上に、マナーや挨拶を心掛けてください。また、今回、試合等がない部活動のみなさんも、それぞれの立場で今できることに精一杯励むことを期待しています。」との激励メッセージをいただきました。