10月24日(月)。栃木県学校音楽祭中央祭に、本校特設合唱部が佐野市代表として出場しました。こちらは、朝の体育館での様子です。これまで何度も何度も繰り返してきた発声練習をはじめ、本番前の総仕上げをしました。

会場となった宇都宮市文化会館内での写真は残せませんでした(※会場内の撮影禁止のため)が、発表が終わった後、「これまで本当に楽しかったです。頑張ってきて良かったです。」「佐野市のコンクールの時よりも、気持ちよく歌えました。」「自分としては金賞です。」など、部員のみなさんからこんな声が聞こえてきました。努力を続けてきたからこそ発することができる、自分への、そして、仲間への最高の褒め言葉です。

特設合唱部のみなさん、心に残る素晴らしい歌声をありがとうございました。北星祭では、再び佐野市文化会館の大舞台で、仲間とともに歌うことができます。生徒のみなさんも、保護者のみなさまも、教職員も、みなさんの合唱を聴くのを楽しみにしていますよ!