11月21日(月)。城北小学校6年生のみなさんが、北中学校の授業や学校生活、部活動の様子などを見学に来てくれました。

はじめに、校長先生から、「北中学校は、『今日も学校が楽しかった。明日も学校に行きたい!』と生徒一人一人が思えるような学校を目指しています。中学生になったら、ぜひ、新しいことに進んで挑戦してほしいです。みんなで、いじめのない、笑顔あふれる学校にしていきましょう。」との話がありました。

部活動見学も行いました。
小学生のみなさんは、興味や関心のある部活動を見ることができて、とても嬉しそうでした。
見学前には、「バスケトボール部と陸上競技部が見たいです。」という児童が何人もいました。
中学校生活への期待が高まり、北中学校への入学を楽しみにしてもらえたようです。