12月13日(火)午後。今日は、1年生の授業参観・学年保護者会がありました。

授業参観ではどの学級も「ビブリオバトル」を行い、生徒一人一人が、自信をもって図書の紹介をしている様子が見られました。その話を聞く側も、頷きながらしっかりと聞いていました。

授業参観後の学年保護者会では、まず、校長先生から、1年生の成長の様子と今後への期待、子どものやる気を大切にすること、冬休みの過ごし方などの話がありました。その後、学年主任、学習指導主任、学年所属職員から、生活面や学習面についての話がありました。今年度の保護者会は今回が最後となりました。保護者のみなさま、お忙しい中、御来校いただきありがとうございました。