12月26日(月)3校時目。冬休み前の「生徒の集い」がMeetで行われました。
はじめに表彰が行われました。今回も様々な場面で活躍した多くの生徒のみなさんが、表彰を受けました。

続いて各学年代表生徒による意見発表が行われました。今年を振り返り、新しい年への決意をしっかりと述べていました。

校長先生からは、「4月から今日まで、生徒のみなさんは学校行事や部活動など様々な場面で、活躍する姿、素晴らしい姿を見せてくれました。冬休み中は健康面、安全面に十分注意するとともに、何か一つでも、自分でやろうと決めたことに取り組んでほしいと思います。」との話がありました。続いて、各担当者から、冬休み中の生活や学習、交通安全について話がありました。

明日から14日間の冬休みとなります。有意義な生活を送り、休み明け、元気に登校してくるのを楽しみにしています!