1月10日(火)。冬休みが明け、学校生活が再開しました。

2校時目に行われた生徒の集いでは、まずはじめに各学年の代表者が新年の抱負を発表しました。今年1年を見据え、力を入れていく点について、しっかりと意見を述べました。校長先生からは、「うさぎ年は飛躍の年といいます。北中生一人一人が人との出会いを大切にし、多くのことを学び、更に成長し、飛躍する年になることを願っています。」との話がありました。

続いて、生徒会本部役員退任式・任命式が行われました。旧生徒会本部役員さんは、これまでの活動を振り返り、一人一人が全校生徒のみなさんへ、感謝の思いを伝えてくれました。

旧生徒会本部役員のみなさん、これまでさまざまな面で北中のために活動してくれて、ありがとうございました。新生徒会本部役員のみなさん、より良い北中学校づくりに向けて、どうぞよろしくお願いします!