本日は、「佐野学」の2日目です。1日目同様、各クラスで体験・見学を行いました。

 

1組 佐野の特産物「いちご」の収穫見学です。

いちごハウスの見学をしたり、いちごの研究などのお話を聞いたりしました。

 

2組 佐野の会社「東京フード」訪問です。

業務内容の説明を聞いたり、さつまいも工場の見学をしたりしました。

 

3組 佐野のグルメ「いもフライ・くろからあげ」作りです。

講師の先生のお話を聞いて、調理実習を行いました。

 

4組 「クリケット」体験です。

クリケット協会の方々にルールを教えていただいて体験しました。

 

5組 佐野の食材「かき菜」調理実習です。

栄養士の先生から「かき菜」についてのお話をお聞きしてから調理しました。

 

6組 「唐沢山城跡見学」です。

保存会の方々が唐沢山城跡について詳しく説明してくださいました。

第1回目とは違う「佐野」を学ぶことができたようです。

第3回目(最終回)は、来週1月31日(火)です。