今日の1年生(2月7日)
本日の総合的な学習の時間は、「佐野学」のまとめを行いました。
見学や体験で学んだことをファイルにまとめています。
お礼のお手紙を心を込めて書いています。
家庭科室では、「東京フード」の方が「干し芋づくり」を教えに来てくださいました。
さつまいもプロジェクトのメンバーが「干し芋づくり」をしています。
さつまいもの皮むきをしています。鎌と呼ばれる刃物を使って、皮を丁寧にむきました。
皮をむいたさつまいもをスライスして一枚一枚並べていきます。
明日から1週間ほど天日干しをして、おいしい「干し芋」ができあがります。
できあがりが楽しみですね!「東京フード」の皆様、ありがとうございました。
登録日: 2023年2月7日 /
更新日: 2023年2月7日