3月31日(金)。お世話になった20人の先生方とお別れをする「離任式」を行いました。

朝早くから生徒会役員のみなさんを中心に準備が進められ、春の暖かい日差しがふりそそぐ中、「離任式」が始まりました。式では校長先生から離任される先生方をお一人お一人御紹介いただき、生徒代表送別の言葉、花束贈呈と続きました。離任される先生方からの御挨拶では、これまでの思いがこみ上げてきて、生徒のみなさんも、先生方も、思わず涙がこぼれる場面もありました。

離任される先生方、これまで本当にお世話になりました。先生方から教えていただいたことを胸に、よりよい北中学校づくりに努めていきたいと思います。先生方もお体を大切に、新天地で御活躍されることを願っています。

ありがとうございました!