4月25日(火)。昨日から少し冷え込んでいます。「三寒四温」とよく春先の天気を例えますが、まさにそんな気候です。

ジャガイモやネギは、気温が高くなりすぎるとよくないそうです。

マリーゴールドも落花生も大きくなってきました。

この授業では、タブレット端末を用いてイラストの参考画像を調べたり、問題を解いたり、といった活動をしています。

アンケートなども簡単にできるので、(しかも集計も簡単に!)活用の幅は限りなく広いです。

この時間には、「部活動に関するアンケート」をタブレット端末を使って行っていました。

1年生の教科書は新しくてきれいですね。大切に使って、勉強を進めていきましょう。

教室の背面には、一人一人の目標を掲示しました。少しずつ、教室の空いているスペースが埋まってきましたね。

保護者の皆様方には授業参観などの機会に、ぜひ生徒の作品を御覧になっていただければと思います。