5月1日(月)。本日、2学年は「授業参観」でした。

全クラス学級活動で、「謎の宝島」というグループ活動を行いました。

最初は、わからない様子もありましたが、グループの仲間と協力して答えにたどり着くことができました。

生徒のみなさんが一生懸命に学習に取り組む姿に、保護者のみなさまも、子どもたちの様子を笑顔で見守ってくださいました。

では、クラスごとの写真を見てみましょう。

まずは1組です!

ピースをしてくれる生徒もいて、楽しそうですね。

続いて、2組です。

分からないところは先生に聞くなどして、解決しようとする姿が見られます。

続いて、3組です。

生徒主体でカードを配り、活動している姿が見られます。

続いて、4組です。

4組はタブレット端末を使用していました。上手にタブレット端末を使っている様子が見られました。

続いて、5組です。

このグループは積極的に意見を出し合い、とても楽しそうに活動していますね。

最後は、6組です。

先生の説明をしっかり聞く姿、協力して問題に挑戦している姿を見ることができました。

これからも生徒一人一人の成長を見守りながら、一緒に成長していきたいと思います!