6月2日(金)。4名の実習生のみなさんが、教育実習最終日を迎えました。

生徒が下校した後、「もう終わってしまうかと思うと、とても寂しいです。」「たくさんの生徒のみなさんや先生方に優しく接していただき、うれしかったです。」そう口にする、実習生もいました。校長先生からは、「みなさんが来てくれて、生徒だけでなく教員にとっても良い機会となりました。みなさんが無事に実習を終えられるのは、支えてくれた人たちがいるからです。家に帰ったら、御家族の皆様に感謝の言葉を伝えてください。」との話がありました。

実習生のみなさん、3週間お疲れさまでした。今後も、健康に十分留意し、さまざまな場で御活躍ください。みなさんのことを応援していますよ!!