6月7日(水)全校朝会で、「部活動激励会」を行いました。

体育館で行われる生徒会主催の「部活動激励会」は数年ぶりです。早朝から、生活委員会のみなさんが通路をきれいにしたり、生徒会本部役員のみなさんが舞台やのぼり旗の用意などの準備をしていました。

今回の激励会は、佐野市中学校総合体育大会を間近に控えた運動部のみなさんや、コンクールやフェスティバル、出品などに向けて日々の活動に励む文化部のみなさんの活躍を願って行われました。「部員一丸となって、県大会出場を勝ち取ってきます!」「3年生にとって最後の大会です。悔いのないよう頑張ってきます!」「大会で活躍する運動部のみなさんを、部員全員で応援しています!」などと各部の部長さんが力強く発表すると、体育館いっぱいに大きな拍手が響きました。校長先生からは、「これまで積み上げてきた成果を、全ての部活動で、全ての選手が発揮してほしいです。善戦健闘を祈っています。」との話がありました。運動部のみなさんも、文化部のみなさんも、北中生であることに誇りと自信をもち、大会やコンクールなどに臨んでほしいと思います。

GO GO 北中!!!