2学期が始まって1週間、

自分たちで新たな目標を立てて、更なる変身をしようと頑張っている4年生です。

今日は、体力向上エキスパートティーチャーによる授業がありました。

投げる運動を中心に、走ること、跳ぶことについて、教えていただきました。

まずは、ボール鬼!

どんどんボールが追加される中で、ボールを当てるため、逃げるために、たくさん走りながら投げる運動をしました。

続いて、2チームに分かれて、相手の陣地に玉を投げ込む対決をしました。

それぞれのチームで作戦会議をしながら、相手の陣地により多くの玉を投げ込むために、工夫しながら頑張っていました。

最後には、毎日のように、投げる、走る、跳ぶ運動を少しずつでも続けていけば、

どんどんできるようになっていくというアドバイスをいただいたので、

家でも、学校でも、体をたくさん動かして、体力を向上させていきましょう!