葛生小学校で行う最後の運動会に向けて、準備や練習の段階から高学年として一生懸命取り組む姿を見てきました。

それぞれの係の練習、スローガン作成、前日準備など、自分で考え進んで行動する様子に頼もしさを感じていました。

当日は、6年生は「challenge」、5年生は「全力、頑張る、楽しむ」をキーワードにして臨みました。

障害走や徒競走では、全力で走ることができました。走り終わった後に「やったー!」「よし!!」「悔しい!」などという言葉をたくさん聞くことができました。

親子競技は迫力満点の競技になりました。「うおー!」「はい!はい!」という声を掛け合いながらチームで勝利を目指しました。

保護者の皆様、大変お世話になりました。

上学年全員リレーでは、バトンバスをする場所やリード、声掛けなどの練習の成果が十分に発揮されました。どのチームも最後までバトンをつなぎ、全力で取り組みました。

一人一人が挑戦し、全力で取り組んだ運動会はとても素晴らしかったです。お疲れさまでした。