4月11日(月)、今年度の新入生が入学してきました。葛生中学校として行われる最後の入学式です。

きれいに飾り付けが行われた教室に、新入生が全員登校してきました。

担任の先生に先導されて、堂々と入場。新入生呼名に大きな返事で起立しました。

校長先生からは、「葛生中学校の校是とも言える一向心(ひたぶるこころ)で、これから始まる学習、学校行事、部活動など、何事にも力の出し惜しみをせず、脇目も振らずに取り組んでみましょう。」という式辞が贈られました。

「在校生歓迎の言葉」と「新入生誓いの言葉」。これからの中学校生活への期待が語られました。

これからの中学校生活が充実したものとなるよう、全員で頑張っていきましょう。